教育訓練給付金制度について

忙しい社会人のために平日夜間・土曜日に通える経済経営系大学院

教育訓練給付制度について

本研究科では下記3つの講座が一般教育訓練給付制度に指定されています。

○博士前期課程 経済経営専攻

○博士前期課程 国際日本アジア専攻 日本アジア経済経営コース

○博士後期課程 経済経営専攻

※各講座明示書については、該当する在学生へ個別に案内いたします。

教育訓練給付制度については下記ファイル及びURLをご参照ください。

概要リーフレット

一般教育訓練の教育訓練給付金の支給申請手続きについて

教育訓練給付制度の適正な利用に必要となる事項について

厚生労働省HP

ハローワークの所在地

社会人在学生の方へ

訓練修了後に給付条件を満たしている場合に限り教育訓練給付金を受給することができます。

給付条件をご確認いただき、該当する方で申請を希望される場合は人文社会科学研究科支援室大学院係へお問い合わせください。

主な給付条件

・2023年度以降指定講座へ入学

・入学時点で在職中で雇用保険に加入している。(または離職して1年以内である。)

・雇用保険加入期間が1年以上ある

※ハローワークで支給要件照会の手続きをすると、給付が受けられるかどうかをより詳しく調べることができます。